КАЧЕСТВО НАШИХ УСЛУГ И ЦЕНЫ ПРИЯТНО УДИВЯТ ВАС

Орган сертификации систем менеджмента ООО «Сергиево-Посадский ЦСМ» аккредитован в системе сертификации ГОСТ Р и имеет аттестат аккредитации, выданный Росаккредитацией, за №РОСС RU.0001.13ИТ20.
Работы по сертификации систем менеджмента в нашем центре выполняются высококвалифицированными экспертами с многолетним опытом работы в области проведения сертификации, как систем менеджмента, так и многочисленных видов разнообразной продукции.
Орган по сертификации систем менеджмента
(аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.13ИТ20)
Руководитель ОС - Киселева Марина Михайловна, тел.: (496) 546-05-57, marina_spcsm@mail.ru
Заместитель руководителя ОС - Синичкин Александр Николаевич, тел.: (496) 540-60-71, sinichkin@list.ru

ЭКСПЕРТЫ:

Сертификация систем менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001-2015
Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р 22000-2007 (ХАССП)
Синичкин Александр Николаевич
(образование высшее, опыт работы по подтверждению соответствия более 3 лет)
 

Сертификация систем менеджмента качества по ГОСТ ISO 9001-2011
Сертификация менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ХАССП)
Бредгауэр Марина Ивановна
(образование высшее, опыт работы по подтверждению соответствия более 3 лет)

Сертификация менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ХАССП)
Иванова Ольга Владимировна
(образование высшее, опыт работы по подтверждению соответствия более 3 лет)

 

Наши специалисты проводят сертификацию систем менеджмента по следующим направлениям:
- сертификация систем менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 или ГОСТ Р ИСО 9001-2015;
- сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р 22000 -2007, включающему принципы ХАССП;
- сертификация интегрированных систем менеджмента на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011/ ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р 22000 -2007, включающему принципы ХАССП.

Цикл сертификации систем менеджмента состоит из:
- первичной сертификации, предусматривающей организационный этап, этап по изучению документации СМ заявителя и этап сертификации СМ «аудит на месте» с выдачей сертификата соответствия сроком на три года;
- инспекционных контролей в течение срока действия сертификата по заключённому договору;
- ресертификации до окончания срока действия сертификата после трехлетнего цикла сертификации.

 

Росаккредитация дала право проводить работы по сертификации систем менеджмента по 49 областям экономической деятельности.
Наш орган проводит работы по сертификации организаций, которые разработали, внедрили и обеспечили результативное функционирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции (анализ рисков в контрольных критических точках). Смысл ХАССП в том, чтобы выявить и взять под постоянный системный контроль все критические контрольные точки (ККТ) - производственные этапы повышенных рисков, то есть те этапы, на которых нарушение технологических и санитарных норм могут привести к неустранимым или трудноустранимым последствиям для безопасности пищевой продукции.

Формула расчета величины оплаты услуг органа по сертификации систем менеджмента:

Сос = Тос * Т * (1 + (Кнз + Ккр) / 100) * (1 + Р / 100)

Т - расходы на оплату труда эксперта по сертификации (руб. в день)
Тос - трудоёмкость выполненных работ (чел.-дней)
Кнз - коэффициент, учитывающий норматив начислений на з/п, установленный действующим законодательством, %
Ккр - коэффициент, учитывающий косвенные расходы, %
Р - уровень рентабельности предприятия, %

Стоимость сертификации систем менеджмента базируется на продолжительности проведения аудита (аудито-дни), по результатам ознакомления с предприятием и с учетом следующих факторов:

  • требования соответствующих стандартов на системы менеджмента
  • численность работников предприятия
  • виды деятельности
  • виды выпускаемой продукции
  • технологические особенности организации
  • возможность проведения комплексного аудита при сертификации нескольких систем менеджмента (интегрированные системы менеджмента)
  • наличие филиалов
  • количество производственных зданий и линий по выпуску продукции
  • наличие в организации процессов аутсорсинга
  • других аспектов.

В соответствии с порядком определения продолжительности аудита, установленном в вышеуказанных нормативных документах, расчитывается общее количество аудито-дней, необходимое для проведения работ по всем предусмотренным этапам оценки соответствия, включая время, необходимое для анализа документов, проведения аудита "на месте" и оформления необходимых документов.

Работы по сертификации и инспекционному контролю систем менеджмента осуществляется на основании договора, заключенного между ООО "Сергиево-Посадский ЦСМ" и заказчиком.

Ориентировочная стоимость сертификации на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) или ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015):
- малого бизнеса  30 – 50 тыс.руб.;
- среднего бизнеса  50 – 100 тыс. руб.;
- крупного бизнеса от 100 тыс. руб.

Ориентировочная стоимость сертификации на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22 000 – 2007 (с элементами ХАССП):
- малого бизнеса  80 – 100 тыс.руб.;
- среднего бизнеса 100 – 200 тыс. руб.
- крупного  бизнеса от 200 тыс. руб.

Затраты на инспекционный контроль сертификации системы менеджмента составляют 70% от стоимости её сертификации.

 

Необходимость  разработки и внедрения принципов ХАССП в настоящее время  особенно актуальна в связи с вступлением в действие технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) на пищевую продукцию, т.к. ТР ТС 021/2011- «О безопасности пищевой продукции» в статье 10 пункте 2 содержит требование о внедрении принципов ХАССП на предприятиях выпускающих пищевую продукцию. В связи с этим многие предприятия пищевой отрасли стремятся сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям ГОСТ Р 22000 -2007, включающему принципы ХАССП. К сертификации СМБПП приходят предприятия как непосредственно выпускающие пищевую продукцию, так и предприятия участвующие в процессе её создания, т.е. производящие упаковку, оборудование для пищевой промышленности, транспортирующие пищевую продукцию, предприятия торговли и др. Наличие сертифицированной системы менеджмента безопасности пищевой продукции, даёт уверенность предприятию в том, что оно действительно внедрило принципы ХАССП, повышает его конкурентоспособность и открывает новые возможности по расширению рынков сбыта, в том числе и за рубеж

К созданию необходимости внедрения Интегрированной системы менеджмента, (на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001- 2011 и ГОСТ Р ИСО 22000 – 2007 (включающему принципы ХАССП) как правило, приходят те предприятия пищевой отрасли, которые уже внедрили  Систему менеджмента качества (СМК). Внедрили не только, как это часто бывает для «галочки», а для себя, на деле убедились в том, что Система менеджмента действительно является чрезвычайно необходимым инструментом, умелое использование которого приводит к достижению реального управленческого и, как следствие, экономического эффекта.
Интегрированная система менеджмента – логический переход в новое качество системного менеджмента: от автономной, локальной системы менеджмента, направленной на достижение конкретных целей в деятельности предприятия, к Системе менеджмента организации, которая:
- интегрирует, увязывает в единое целое взаимодействующие и взаимосвязанные процессы по созданию безопасной для потребителя пищевой продукции;
- устраняет функциональную разобщенность, противоречия и дублирование во внедряемых на предприятиях интегрированных системах менеджмента;
- обеспечивает согласованность действий внутри организации и координированную деятельность по руководству и управлению предприятием.

Экспертами Органа проведены сертификационные работы и выданы сертификаты соответствия ряду предприятий по производству продукции и оказанию услуг.

Работы по сертификации систем менеджмента проводятся в соответствии с Правилами функционирования Системы добровольной сертификации систем менеджмента "Регистр систем менеджмента" от 04 сентября 2012 года (изм. №1) в соответствии с ППР ОС СМ-01-2016 "Порядок проведения работ по сертификации систем менеджмента".

Мы готовы встретиться в любое удобное для Вас время на территории Вашего предприятия или в нашем офисе, а также в кратчайшие сроки рассмотрим Ваши вопросы, связанные с созданием и сертификацией системы менеджмента. Мы постараемся дать ответы на интересующие Вас вопросы, если Вы пошлёте электронное сообщение по Е–mail: sinichkin@list.ru, или свяжетесь по мобильному телефону: (8-916)-226-57-91.
Стационарные телефоны Органа в ООО «Сергиево Посадский ЦСМ»:
(496) 546-05-57,  540-60-71, 547-50-10, 540-32-39, 547-50-12.
Скачать бланк заявки на проведение сертификации системы менеджмента:
Этапы сертификации